Карандаш юмор

Татьяна Сергунина
Карандаш.
         

Хозяин мой – поэт- схватил меня
И начал бормотать, довольный вроде бы.
Писал потом и рифмовал полдня
«любовь» к «моркови», «родину» к «смородине».
И, вдруг рассвирипев,сломал меня,
Послав кого-то за пределы родины.
И вот лежу в моркови частью я,
А прочее покоится в смородине.

Когда работает поэт,
Страдает часто инструмент!