4. Улыбка. Анахата

Елена Липаткина
 

   

Я скользнула по золотому скрипичному ключу, едва коснувшись скрипки Паганини, легко перешла на ноту ниже.

Мир великий и большой, радостный и прекрасный хлынул в моё сердце. Он был переполнен травами и цветами, маленькими рыжими лисятами и множеством других доверчивых зверушек. Лес был полон звонким смехом - откуда берущемся в этом сияющем блаженном изумрудном мире?..

Я, разомлев  от непомерного счастья, бродила среди золотисто-розовых  высоких сосен, кронами раздвигающих небо, непомерно синее.
Сердце радостно, раскрепощенно билось, хотелось обнять весь мир и излить в него это невмещающееся счастье... Весь лес был - Улыбка.
Улыбка звучала. Мир - был Дом, исполненный такой тёплой Любви, словно являлся Божественной Ладонью Света, каждый здесь становился доверчивым ребенком, жмурясь ласковому свету, звенящему малиновым звоном сказочных бубенцов.

Я ощущала всем своим существом, что в этом лесу гуляют все - ВСЕ! - кого я любила, что это Лес Встреч без расставаний и расстояний без разлук...

И все встречи - случились мгновенно, не успела я о них подумать,
и время лилось, как сказочный сон...

Сердце сделалось свободным и бесстрашным, и я сделала новый шаг, закрыв глаза. Сердце. Сердце. Стук. Зов : в Путь.