***

Владислав Бурдуков
Мальчишки живут на планете
Под снегом, под солнцем, под грозами.
Им больше всего на свете
Не хочется быть серьезными.

Им хочется в летние росы
Побегать в шальном веселье,
Подергать девчонок за косы
В безоблачном детском безделье.

Мальчишки того не знают,
Что пронесутся годы
И их сердца вдруг познают
О сердце другом заботу.

Девчонок разноголосых-
Льняные пряди, как в сказке,
Свитые в тугие косы
Узнают их пальцев ласку.

Забудутся вечные ссоры,
Обиды, смешные драки
И их влюбленные взоры
Сойдутся в вечернем мраке,

Ну, а пока мальчишки
И вы ,озорные девчонки
Носитесь в своих штанишках,
В своих коротких юбчонах,


Но, мальчики ,ваша доля
Жалеть подружек своих
И в вашей силе и воле
Порой заступится за них.

Девчонки того не забудут,
Как шли вы их все защищать,
Ведь это они вас будут
Любить, корить и прощать.