Циртуанталья-Скучная ночь

Хельга Вайн
Сегодня ночь прошла безследно,
Скучна была моя стезя,
И даже кот мой Церцеруний,
Мурлыкал скучностью слегка.

   **********
Он страж навечно,
Мой охраник,
И такова его судьба,
Бродить за мной, по свету,
Пересекая временные промежутки,
Сквозь века.

   ***********
Мир бренно спал,
Никто не звал,
И не было стремления,
И наша жертва сорвалась,
Найдя во сне спасение.
На небе звезды, пальчиком считая,
На против дом,
И тени были,
Как призраки во тьме летая,
Кружились сладкие,
Ждала...развязки...
Но свет погас,
Мне облизнуться...
Только и досталось...

   ************
Ну чтож мой, Церцеруний,
Уже рассвет кипит,
Прощаемся мы с мглою,
Нам неудачен сей кульбит.

    ************
Покинув крышу,
Мы ушли,плащами развиваясь,
А кот мурлыкает соннеты,
Знать завтра мы в Париже,
Ночку коротаем..........