Москва - и Тверская

Тамиур
                Незадолго до пожара на  Манежной площади


Москва – и Тверская.
Где Русь ты моя?
Ужели в руках
Золотого козла?

Свинья – и богиня,
Дар Божий – и ад.
Уже похотливым
Желаньям не рад…

Москва ведь горела,
Горела не раз.
Огонь лишь священный
Очистит всех нас.