2. Игра Жизни. Свадхистхана

Елена Липаткина
    Я ступила на первую клавишу.
    Чистый, звенящий хрусталь. Радость жизни на живой вечноюной Земле.

В легком белом платье я бегу вдоль моря, ощущая каждое движение своего легкого свободного тела, горячий песок приятно обжигает ноги, сильные и стройные, загорелые, привыкшие долго, без усталости ходить; солнечные лучи пронизывают теплом всё тело, разливая негу и какую-то особую гибкую мягкость движений.

Ветер ласково обнимает загорелое лицо, бездонное небо синевой отражается в глазах. Золотистым парусом волосы летят по ветру.

Как прекрасна Игра Жизни!.. Я ощущаю бесконечную свободу пойти по любой тропинке и ворваться в любое представление, ничего не страшась и не в чем себя не упрекая!

От луны  свисает легкая серебристая лесенка, и мы сидим на ней,  раскачиваясь над морем, и золотые наши тела сплетены на песке, и запах ( о, чистейший аромат!..) разгоряченных тел сливается с разлитым повсюду горьковатым запахом миндаля...

Сладостное благоухание живых, земных цветов манит вдаль, серебристая лунная лесенка, сотканная из мимолетных грез, медленно тает в солнечных лучах, а мы идем, обнявшись и любя, - и невиданная горячая сила переполняет обоих.

Идем, полные отваги - играть и петь - до отказа, до конца...

Служить верной изменчивостью, беспечной дерзостью - Божественной Игре ; идем, неся всё тот же аристократизм скитальцев - бродячих актеров Вселенной, идём, чтобы каждым шагом своим - посметь.

Я остаюсь за кадром, держа в руках розоватую раковину, дар Океана, чьё действо - Игра. Её шум, убаюкивая, переходит в плеск волн, и я понимаю, что Зеркало - отразило и вот отражение...