Мне так легко...

Оксана Агапова
Мне так легко тебя любить,
Хотя едва ли утоляю жажду:
Ты далеко и долго плыть,
В запретных водах таю дважды.
Легко мне и невыносимо,
Разлука закаляет чувства сталь...
Однако, я не из металла,
Но не жаль, и раньше не было такого.
Сомнений горы,
Но воля как стрела,
Вера непоколебима,
Всегда, как светоч, вдаль вела,
Святой борьбой заслуживала ордена.
Одна я сплю так сладко,
С тобой не разделяя города.
На запахи твои так падка,
В руках твоих тону слегка.
Разбросаны молитвы тут и там,
Загадано немало слёз,
Но я по-прежнему не верю ведьмам,
Ведь знаю, что у нас всерьез.
С тобою мне легко и трудно
Всё время  избегать конца,
"Жену" покорную изображать,
Играть наивного мальца...
Творить, грубить и поражать...
Ты честности любишь осколки,
А я дышу ей иногда,
Твоих острот терплю иголки,
Ожог сарказма "подарю" всегда...
Я непокорно упираюсь в стены,
Боюсь твоей внезапной перемены,
Задумчиво метаю искры,
Цена мечты оправдывает риски... 23:33 15.03.11