Конец света

Ольга Хворост
В связи с назревшей ситуацией,
Что Апокалипсис грядёт,
Готовится эвакуация
Со света этого на тот!

Народ, естественно, волнуется,
Чтоб в вечность правильно убыть,
Столпотворяется на улицах,
Скупает гречку и гробы.

Открылись фирмы однодневные
По оформленью виз и квот,
Подешевела водка левая,
Народ её без страха пьёт.

Повсюду светопреставление,
Страна стоит на голове;
Концерт идёт для  населения
На Красной площади в Москве.

Госдума, выйдя из прострации,
Народу, в виде директив,
Ввела налог на эмиграцию,
Чтоб спал спокойно, заплатив,

В стране решают референдумом
Как лучше свой покинуть кров:
Слинять под реквием Шопена нам
Или под звон колоколов.