Мадам

Геннадий Григорьев
Ко мне подошла миловидная дама
Лет ста сорока, ну может чуть меньше,
Спросила, что знаю про ярость хамама,
Тряся предо мной достоинством гейши.

Предлагала узнать: в самом деле
Кто правит миром, что делал Иисус,
Когда, разродившись, он в бархатном теле,
Взорвался на солнце, как спелый арбуз?

Что про Бога сказал этот Ваш Ом?
Что еретик про нашу планету удумал?
Люблю ли я ночью нырять голышом?
Хотя над последним я бы подумал.

Я кинулся к ней с криком "Мадам!
Люблю плавать голый, хочу все узнать!
Что сказал нам Иисус, ведь Вы были там?!"
А дама решила от меня убежать.

Остались в пыли три буклета: про царство
Преступников, алчущих ангельский нож,
Двойное предательство, тройное коварство
Евреев, про правду и жалкую ложь.