Взметнулось черное крыло...

Любовь Кашковская
Взметнулось черное крыло,
Собою белый свет затмило,
А рядом облако проплыло,
И мне представилось оно
Как часть души, как клок одежды,
Как самый лучший миг надежды,
Как карты белое пятно...