Нет ответа

Наталья Довженко
 Экспромт на "Одни вопросы" http://www.stihi.ru/2009/09/07/2424


Кто ж ответит на вопрос…
Точно я не знаю.
Может тот, в ком дух подрос?
Я подозреваю.

Но, как думается мне,
Нас душа не бросит.
В теле жизнь, а после вне
Душу Боже спросит:

«Что, Голубушка, пришла
Пред мои ты очи,
Как ты милая жила?
Вижу, что не очень…

Что же надобно тебе?
С покаяньем поздно,
Жизнь прошла опять в борьбе
Не богоугодно.

Каждый раз, когда летишь
На житьё на Землю
Обещаешь: прекратишь
Страсть иметь ты целью.

Но соблазн берёт своё!
Эго всё ж сильнее…
Ты пойдёшь со мной вдвоём?
Будет так вернее»…

Не пророк я, и не Бог.
Только жизнь земная
Предлагает сто дорог
Мало истин зная…
18.04.2011