Проводы

Оля Снежная
только что прочитала смешную фразу;: "Одни провожают, чтобы оттянуть момент расставания.
Другие - чтобы убедиться, что уехал" и вот экспромт родился как-то сам:)


Жену мужчина на вокзале провожал
Из глаз слезу давил, что было мочи
Себя беречь ей с жаром приказал
Не забывать звонить ему средь ночи

Она ему махала из купе
И поцелуи слала беспрестанно
Он сердце дал свое пронзить ее стреле
Вагон качнулся, точно в срок…
                не поздно и не рано…


И поезд вдаль неумолимо ее мчал
А он стоял понуро, в толчеи народа
Вдруг руки к небу неожиданно поднял
И прокричал  «Да здравствует Свобода!»