О времени

Дмитрий Тиме
ВРЕМЯ дикою козою
так и скачет до сих пор,
заблудившись с кайнозою,
по пути к вершинам гор.

ВРЕМЯ, чтоб потом воскреснуть,
отмечает на скаку,
имя пройденного места,
в замерзающем снегу.

ВРЕМЯ не имеет права
опускаться снова вниз,
попадать в глухую заводь,
останавливая жизнь.

ВРЕМЯ — интервал стремлений -
и, стараясь не стареть,
воскресая на мгновенье,
каждый миг идёт на смерть.