Капли

Светлана Бахрушина
Капли с неба, капли с крыши,
Капли бегают по лужам.
Голубой кусочек неба,
Надо мною уже, уже...

Сонно стряхивая воду,
Зябко жмётся к ветке птаха.
Вновь намокла и обвисла,
От дождя твоя рубаха.

Уж просвета не видать,
Туч громада долу давит.
И тоскою, и хандрой,
Серость, целый день отравит.

И без солнца озарения,
Сырость всё вокруг и тление.