Абажур

Алёна Марковская
 Под абажуром зеленым, старым
 Лампы прячется свет стыдливый.
 Вторит роялю мотив гитары,
 Струны корчатся торопливо.

 Под абажуром все гуще тени
 Домовятами наползают.
 И старый чайник, хрипя от лени,
 Воду серую все терзает.
 
 Годы недружной, крикливой стаей
 Рядом носятся с диким криком.
 Тают снежинки и мысли тают
 Под абажуром с зеленым ликом.