Любо, братцы!

Носов Владимир Викторович
Любо, братцы!
Музыка и слова Владимира Носова

В чистом поле-полюшке, у родной реки
Вместе собиралися братцы-казаки.
Стремя, бурка да седло, да любимый конь,
Разрывает тишину чудная гармонь.
      Будоражит в жилах кровь легкость ветерка,
      И тревога нарастает в сердце казака.
      Лишь бы конь его, стрелой, мчал в родимый край,
      Эх, гармонь, гармошечка, веселей играй.
   
Припев:
Любо! Братцы нам песни казака,
Любо! Вотчина, где Уруп –река.
Где седой ковыль помнит стук копыт,
Где казак лихой по степи летит.

Льется песня на ветру, душу бередя,
Кони мчатся по степи, силы нее щадя,
И клубится сединой пыль из под копыт,
Мчи, казаче удалой, в вечность путь открыт.
              Эх, казачья долюшка, стремя да седло,
              Было б сердцу радостно, да душе тепло.
              В чистом поле-полюшке, у родной реки
              Вместе собиралися братцы-казаки…