медово

Маргарита Лауцкая
Качнётся ветка, дрогнет тетивой –
от ветра ли? синичьих тонких лапок?
апрель плеснётся густо синевой,
скользнут лучи косою чёлкой набок,

повеет красноталом от пруда
усеянного серыми чирками,
похожими на мелкие суда,
плывущие в воде над облаками,

замреет серебристый вербный дым …
и словно упадут с души оковы –
пахнёт внезапно хлебным и земным,
и цветом мать-и-мачехи медово.