Единственной...

Владислав Бурдуков
Прошуршит снегами злая стужа
И веселой раннею весной
Я по праву молодого мужа
Назову тебя моей женой.

И в вечернем таинстве приятном
Я тебе нетвердым шепотком
Прошепчу впервые: «Ненаглядная!
Ты во мне и больше ты ни в ком».

Уведу тебя  от злого глаза
В край, в котором только снег и лес,
Чтобы тех снегов дарить алмазы
И сиянье сказочных небес.

Будем жить с тобою, как понравится,
Годы пронесутся… А затем
Я тебе скажу: «Моя красавица!
Ты со мной и больше ты ни с кем».

А когда-нибудь придя с попойки,
Скинув плащ с усталого плеча,
Я скажу тебе нетвердо: «Зоренька!
Ты моя и больше ты ничья».

И усну я пьяный и измученный
На полу, как преданный холуй
И услышу плач я твой беззвучный
И сквозь слезы нежный поцелуй.

А под старость я дрожа от холода,
Покидая этот мир земной,
Прошепчу тебе: «Мое ты золото!
Оставайся, не ходи со мной».

И не в силах ждать кончины дольше
Проглочу предсмертный тяжкий ком,
Но еще  прочтешь в глазах: «Хорошая!
Ты моя .Ни чья, ни с кем, ни в ком».