В душистой чаще...

Ирина Каховская Калитина
Источник вдохновения: Публикация рецензии на «Китс Джон. О, как люблю я в ясный летний час... 1816» Сергея Сухарева  - http://www.stihi.ru/2007/02/10-954


В душистой чаще в ясный летний час
Я наблюдал завороженным взором
За неба голубеющим простором...
И Вечность ощущал мой детский глаз.

Мне раствориться в облаках хотелось,
Теряло время надо мною власть,
И светлая душа моя летела
Как птица, между листьями кружась.

И сладостные звуки песнопенья
Переполняли грудь мою, звеня...
И я ловил последние мгновенья -
Так  улетало детство  от меня.
------------------------------