Зачем мне столица?

Носов Владимир Викторович
Музыка и слова Владимира Носова     http://nvstudio.ucoz.com/Albums/50/06-stolica.mp3
(исполняет Е.Пилипенко)


Закрутили меня, завертели
Беспокойные жизни ветра.
Словно сказочные карусели
Не дают мне уснуть до утра.
  Пред глазами картина родная,
  Степь раздольная, конь вороной,
  Солнца луч подмигнет мне, играя,
  В изумрудной воде ключевой.

Припев:
Ну, зачем мне, зачем мне Столица?
Я же вольной казачкой была.
Ну, зачем мне, зачем заграница?
Степь Кубанская сердцу мила!
  Ну зачем мне, зачем небоскребы?
  Мне приятнее шепот травы,
  Но лишь память мне дарит те годы,
  Вдаль умчавшейся, детской весны.

Мою мысль разорвут телефоны
И от них не уйти, не сбежать.
Лишь заветные фотоальбомы
Позволяют о прошлом мечтать.
  О рассвете, о травах росистых,
  О цветах, что в саду за окном
  О лугах и хлебах колосистых
  О Кубани, о доме родном.

Припев:
Ну, зачем мне, зачем мне Столица?
Я же вольной казачкой была.
Ну, зачем мне, зачем заграница?
Степь Кубанская сердцу мила!
  Ну зачем мне, зачем небоскребы?
  Мне приятнее шепот травы,
  Но лишь память мне дарит те годы,
  Вдаль умчавшейся, детской весны.