Но трубку положив, она...

Сквозь Тень
Как дела? Да все отлично!
Ответ звучит привычно…
Актриса, её уж не исправишь,
Улыбку под сомненье не поставишь!

И голосок ее звенит!
По жизни радостно летит!
Забыты все печали на время разговора!
И не услышишь о грусти даже слова!

Но трубку положив, она
Закроет ладонями глаза,
Чтобы не увидел бы никто и никогда
Как по щеке стечет слеза…