Стойкий подснежник

Михаил Ермолов 2
Кружит апрель непогодой,
Снегом сменяется дождь.
Знать, недоволен природой
Главный небесный наш вождь.

Что-то ему не по нраву,
Солнце убрал под замок.
Только подснежник по праву
С ним согласиться не мог. 

Холоду бросивший вызов,
Гордо стоит на ветру.
К нам обращается, выжив:
Люди! Встречайте весну!