Матушка-земля

Носов Владимир Викторович
Музыка и слова Владимира Носова     http://www.youtube.com/watch?v=N-nZa3F5GiY
(исполняют А.Мезенцева и Е.Стабровская)


На отрадненском  дивном просторе,
У подножья заснеженных гор
Есть местечко, до боли родное,
О котором веду  разговор.
       Где туманные утром рассветы,
       Где родительский дом и семья,
       Где цветы на лугах как букеты,
       Где родная сторонка моя.
Припев:
За эти горы, за это небо,
За эти чудо-леса и поля
Тебе спасибо, моя станица,
Моя Отрада, матушка-земля!

Тихой заводью речка мне снится,
Ярким цветом деревья весной,
А когда по ночам мне не спится,
Вспоминаю я дом свой родной.
Вспоминаю родное приволье,
Золотой цвет бескрайних полей
И казачек в руках с хлебом-солью,
И стремительный взлет голубей.
Припев:
За эти горы, за это небо,
За эти чудо-леса и поля
Тебе спасибо, моя станица,
Моя Отрада, матушка-земля!

       Расцветай же, родная станица,
       Как лазорики ранней весной.
       Будем мы всей душою гордиться,
       Что судьба нас связала с тобой. 

Припев:
За эти горы, за это небо,
За эти чудо-леса и поля
Тебе спасибо, моя станица,
Моя Отрада, матушка-земля!