Весна Победы!

Борис Архипов-Блаженин
               
Победа! Долго к ней мы шли,    
Сколько на войне солдат погибло, 
Но, до Берлина  мы дошли;   
А нам  казалось, той весны не видно.
               
Весна Победы! Тебя нам не забыть,
Весна Победы! У каждого в сердцах,
И не могло такой весны не быть,
Ведь та весна от радости в слезах.

Война! Такой ты страшною была,   
Все как один работали в тылу.   
И вёсен, будто не было тогда,      
Но ждали все победную весну!   
               
Радуйся, ликуй моя страна,   
Все вражьи полчища разбиты.
И никогда Победные дела   
Не будут нами позабыты!      
               
Весна Победы! Тебя нам не забыть,
Весна Победы! У каждого в сердцах,
И не могло такой весны не быть,
Ведь та весна от радости в слезах.

Песню на эти стихи можно прослушать здесь

http://music.lib.ru/b/boris_arhip/alb0.shtml#wesna_pobedy