Кубанские станицы

Носов Владимир Викторович
Музыка и слова Владимира Носова    http://nvstudio.ucoz.com/songs/kub_stan.mp3


Есть на земле российской, где пташки голосисты,
Кубанское предгорье, родная сторона.
Красивыми девчатами, да землями богатыми,
Да песнями задорными она полным-полна.

Припев:
Эх, станица, ты добрая сестрица
Ты дивная красавица, ты  чудо-мать земля
Эх, станица, казачка-молодица
И мы с тобой не разделимы как одна семья

Орел ли, птица вольная, иль реченька раздольная,
Крутые горы снежные, иль дивные луга.
Мне любо, сердцу радостно, а на душе так сладостно,
Что ты, моя сторонушка (отрадушка), так сердцу дорога.

Припев:
Эх, станица, ты добрая сестрица
Ты дивная красавица, судьбою нам дана
Эх, станица, казачка-молодица
Моей души отрадушка, родная сторона.

Кубанские станицы, казачки у криницы,
Да вольный ветер в полюшке колосьями шумит.
Цветет не увядая, краса родного края (станица дорогая),
А жизнь моя как реченька по камушкам бежит

Припев:
Эх, станица, ты добрая сестрица
Ты дивная красавица, судьбою нам дана
Эх, станица, казачка-молодица
Моей души отрадушка, родная сторона.