Мудрики 6-10

Лариса Яхимович
Ищем всю жизнь, обретаем себя:
Жертвуя, веря, страдая, любя.
Вычеркнув «Я» из привычного круга,
Мы, наконец, обретаем себя.

               *        *        *
Выбора в жизни как минимум два:
Каждый на это имеет права.
Если лягушка проглочена змеем,
Выхода к свету как минимум два.

               *        *        *
Мудрость подобна любви семенам:
Щедро их сеют в сердца тут и там.
Слово, упавшее в мягкую почву,
Дарит цветенье любви семенам.

               *        *        *
Вера в себя словно огненный меч:
Жизнь от обмана поможет сберечь.
Как бы ни вились порочные сети,
Вмиг рассекает их огненный меч.

               *        *        *
Жизнь человека – листок на ветру:
С ветки сорвавшись, зачахнет к утру.
Но от рожденья в объятия солнца
Тянется каждый листок на ветру.