Венчание Ангелов

Янна Новохатько
Беспристрастное солнце обгорелых мечтаний,
Догоняет лучами наш несветлый дворец..
Оно хочет прервать тот конец начинаний,
Что возлюбленный Ангел поведёт под венец..

Но мы свету противны, а он нами гонимый,
В предрассветную пустошь бесконечных глубин..
 Я крылом оберну твоё горе, любимый,
Ту боязнь быть из плоти, доживя до старин.

И миры, что внутри нам помогут родиться,
Потеряв свои крылья, но обличие приняв.
Тот, кто против сего, мигом должен смириться,-
Две души снова вместе, сотни лет прострадав..

Мы знакомы со дна дотелесных предчувствий,
А быть может и раньше, но не помним сего..
Но я вижу тот взор, что в забвенье опущен –
Нет прекрасней на свете и любимей его..

Нет прекраснее уст, отведённых печали,
Тяжелее нет вздоха, что мольбою кричит..
Я люблю твои крылья, мы так долго летали,
Пусть их блеск чёрнозвёздный расстояньем разбит..

Беспристрастное солнце всё ползёт вслед за нами,
Наступая лучами на венчанья фату..
Но в ответ я запрет, что продуман Богами,
Улыбнувшись печально, в изголовье вплету..

Мы идём под венец, шаг любовью ступая..
Держась за руки крепко и стирая черты..
Каждый вздох близит нас к очертаниям края,
Каждый шаг нас рождает, воплощая мечты..

Впереди видна дверь, подле – стражник Вселенной:
«Вы готовы на всё?»- тихо голос воззвал.
Дав согласие снам и надежде священной..-
Стражник времени молча наши крылья забрал.

Отворив взглядом дверь, он промолвил спокойно:
-Нарекаю людьми вас, два влюблённых крыла.
Но упавши, летать вам теперь будет больно.
И дорога назад бездной слёз поросла..


Стиснув руки в кулак, мы сквозь вечность шагнули.
И не важно куда, лишь бы вместе там быть..
Бледно- чёрные крылья беспробудно уснули,
Чтобы мир без скитаний мудрецам подарить..

Беспристрастное солнце обгорелых мечтаний,
Не догонит лучами наш влюблённый дворец..
Только зрячее сердце, возродясь от страданий,
Сможет цепи разрушить, что рождает творец..