в ночь на 8-е марта

Оля Снежная
и еще один экспромт к смешной фразе:)


Дети в ужасе смотрела на отца
Он цветы лепил из пластилина
В магазин дочурку как гонца
Засылал, пока сушилась глина

Ворох красок, клей, карандаши
Ночь не спавши, он создал картину
На ветвях корявые стрижи
И трава, похожая на тину

На смешки Ванюши он сказал:
Как по жизни не легла бы твоя карта
Ты сынок запомни – никогда
Не пропивай зарплату до восьмого марта