Мой взгляд на катаклизмы стишки

Марина Владимировна Трофимова
( о жаре лета 2010г.)

Земля не мстит, она страдает,
Сама от зноя погибает.
А где-то смыты берега,
А где-то высмотрим врага.
Кого-то вводим в заблужденье
И машем в небеса платком,
Прося у солнца снисхожденья,
Дела бросаем на потом.
Сидим и думаем: «За что же
Жестоки с нами царь и бог?»
С утра обида сердце гложет:
Эх, черкану-ка пару строк!
Да пропишу всем по заслугам
За то, что жарко, тридцать пять!
За то, что мне давно не любо
Угарным  воздухом дышать!
За то, что бездарем назвали,
Ещё сосед напился в хлам.
А за окном земля страдает,
Жара трещит по всем углам.
А мы ворчим на всё без меры,
Оно понятно: кризис душ.
Усталый, потный и без веры
Опять иду в холодный душ.
Земля не мстит, она не злая,
То солнце льёт огонь любви.
А завтра будет дождь без края.
Да не ворчи ты, а живи!
                2010г.