Любовь в костёр не принимает палку? Ришелье. 250

Дмитрий Ксурь
Закон 250 – любовного вакуума.

По мотивам законов Павла Таранова   и
               Закона насилия и закона любви  Льва Толстого.   
           https://www.proza.ru/2011/04/18/968
         Вследствие извращения христианства жизнь христианских народов стала хуже языческой.
                Лев Николаевич Толстой.



Любовь твоя в костёр не принимает палку?
Бери подружек и быстрее на рыбалку!
                Народная мудрость.

Париж,  Версаль,  Людовик, Солнце!
Он молод,  но любви увидел донце!
Никто не может возбудить Европы Властелина!
Лежит, тоска, и мнёт бока перина!

Давно наскучили кокетки и жена!
Войн нет,  манёвры, тишина!
Версаль отцом построен, Елисейские поля!
Тевтон молчит, и  Англия позорно сражена!

Затихли герцоги и старые враги!
С султаном воевать монарху не с руки!
Нет тяги и к открытию таинственных земель
Дидро, Руссо, Вольтер, но рядом Шуазель!

На папском троне старый истукан,
Под боком Ришелье – политик великан!
Трёх мушкетеров накропал старик Дюма!
Король скучает, скука, тишина!

Не тянет и на девственниц,    красавиц-дур!
Но вот звездой восходит интригантка   Пампадур!
В салоне  фаворитки короля,  театр любви,
Туда стремятся благородные девицы всей земли!

Красавицы нашли дорожку к сердцу короля!
Еще вчера все чары были зря!
Германские принцессы, русские княжны!
Все лучшие в салон приглашены!

Маркиза Помпадур стреножила любовью властелина,
В её руках Людовик мягче пластилина!
Стал получать любовь из рук её
И ожило в монархе задремавшее копьё!

Лишь к Помпадур Людовик за любовью стал ходить!
И лучших девушек в салоне стал любить!
Король теперь на поводке маркизы!
Не спустит кабеля на сучек без стриптиза!

Любовь для сердца, как еда для живота!
Нет аппетита, мир тоска и суета!
Любовный вакуум лишь зажигает кровь
Ты в мыслях загорись, тогда придёт любовь!