Мне нравится...

Жанна Щур
Мне нравится, что падает снежок
И стали белоснежными тропинки,
Что вьётся тонкой струйкою дымок
И у трубы подтаивают льдинки.
Так сказочно и празднично светло,
И ели тихо лапами качают.
Мне жаль людей: как им не повезло,
Спешат и волшебства не замечают.
Красавец дятел по стволу стучит,
Позёмка под ноги мне стелется,
И радость в каждой клеточке дрожит.
Привет, зима и лёгкая метелица!