Медный Пёс

Кирилл Золотухин
Каракули кривые, символика стволов,
Развёрнутые крылья распахнутых мостов,
Разъезженная жижа и жёлто-серый снег,
Я глаз твоих не вижу за шторой белых век;

Я голоса не слышу и лишь движенье губ
Твоих напоминает, что ты ещё не труп,
Под синей простынёю декабрьский мороз,
Блокадный, мёртвый город -
                бездомный, медный пёс.