iGod

Алексей-Королев
iGod





я наверно старомоден
берегу в конвертах письма
у кремля не рыщу родин
и далек от героизма

потому что в теле старом
родина не самоваром
не кулачными боями
не кормильцем в сточной яме

героизм не бить в ущельях
иноверцев зверством пенным
героизм в недопущеньях
войн и уваженье к бедным

снова март на поле солнце
заигралось с коркой наста
в мерседесе черт несется
разжирев от меценатства

из леска течет музычка
вдоль реки бредет мужичка
и ее валяют в смачных
тостах бражник и башмачник

это не финал в финале
достают свои медали
каменщик радист паромщик
первый плачет третий ропщет

все равно еще прохладно
подниму пожалуй ворот
ждет у берега шаланда
облака глядятся в омут

протыкает мясо шпажка
пропускает кровь рубашка
черти в дамках солнце бито
выстрелы из общепита