Мазками слов. Исаак Шварц

Давид Кладницкий
По ночам нынче здесь
     полусвет - полутьма.
Удивительно. Странно.
     При этом –
из невидимых лун
     льется свет, и земля
вся из грёз
     неземного поэта.
Парапетов гранит
     и Фонтанка, и я –
гармоничные звуки
     рождаем.
Появились они, 
     словно из небытья.
И зачем? Почему?
     Мы не знаем.

Может быть, к нам сейчас
     снизошла благодать –
из космических далей
     подарок.
Звучит музыка –
     та, что готова вобрать
Ленинград мой
     и ночи остаток...
Мимо улиц, домов,
     наших жизней и снов
протекает безбрежное
     Время.
Я тебя уношу
     как судьбу, Пять углов,
и мелодий
     счастливое бремя.