Небесная фабрика

Любовь Ефимова
Солнышко зимой дремало под пуховым одеялом.
Вдруг очнулось ото сна: Хватит спать! Вставать пора!
Прочь дремоту и зевоту! Браться  надо за работу!

Засуетились вдруг лучинки. Надели фартуки,косынки.
С весёлым смехом,всей гурьбой побежали к проходной,
Пришли девчата ровно в срок. Фабричный слышится гудок!!!

Ждёт в небе тучная поклажа. В ней мешки,а в мешках пряжа.
Весну красну, встречать  не ново. Берётся тучка за основу.
Смотрит солнышко с небес. Начинает тех/процесс!!!

Ловко крутятся бобинки, льются нити паутинки.
Лучезарные ткачихи, узелочки вяжут лихо.
Движет ситчиком основа, полотно,- почти готово!

Мастер-солнышко смеётся!!!Штрих,мазок,тропинка вьётся.
Дом увяз в проталинках, кот дремлет на завалинке.
Сияет солнце в перламутрах. Запах хвои,свежесть утра,
Журчанье нежное ручья, что переливы соловья,
Бархат неба голубого. Солнышко- к весне готово!!!