С

Мария Минских
                абы что (с)

ты меткий. размерены жесты/слова.
Я - терпкая вязь латыни скрученная
в гаммах баха весна. истончаюсь телом -
слышу пульс. за 200/за 300? боюсь?
улыбаюсь. и спокойно сажусь
пить кофе. «Сашенька какая любовь?
едва знакомы. остановись»
но тебя уносит в голубую высь
стремительно. не угонюсь.
а ты охотник – учуял запах/услышал пульс
изучил руны высеченные на руках.
страх невесом. я дала тебе новое имя
выдумала тебя от пят до головы как фантом.
ты перевернешь материк
ты завоюешь евразию для меня.
Я уверена в этом. твоя нежность густа
как патока. смесь меда и молока. с горчинкой.
перченая. с солью чувств. в твоих сильных руках
Я не боюсь. ничего не боюсь. пусть
время судит. а мы скрестим руны/участим пульс.
опровергнем закон притяжения «до жжения внизу живота».
Я запуталась. Я не понимаю теперь где та. Одна.
мой корабль прибило в страну грез и снегов.
ты встречаешь на берегу. молодой король. красив/суров.
с голубой сталью в глазах. целуешь руку. приглашаешь
на вальс со снегами своей страны. «здесь постоянно зима
и солнца искры - говоришь мне ты - апофеоз прочности.
снега искрят нежностью при луне.
Я в точности представлял вас
и даже думал когда и где
встречу такую хрупкую/твердую как алмаз» -
говорит он и не отводит глаз. он стережет меня.
крадется – опасность чует. время лавин.
выжидает. Я знаю. и…
в этой стране нет взрывных мин
только подснежники. и он ждал меня...
как весну закрученную в гаммы баха.