Запах сена веселящий...

Владислав Бурдуков
Запах сена веселящий,
В небе месяц золотой,
Локон светлый и пленящий,
И зовущий и манящий
Стан подружки молодой

Раздается звонким смехом
Что там странная печаль?
Ей играть со мной утеха
Ей одежда не помеха
И меня совсем не жаль.

Но послушай, недотрога
Слышишь, встали соловьи,
Опустись в покои стога,
И совсем забыв про бога,
Ты отдай себя любви.

Ты узнаешь долю счастья
Все услады забери
И с тобой в любовной власти
Отдадимся жаркой страсти
До малиновой зари.

Но она по-детски нежно
Веселится под луной,
Сбросив легкие одежды,
Расколов мои надежды,
Посмеявшись надо мной.