Недотелевидение

Станиславская Галина
Я  помню телевизор – эталон,
Когда царили в нём почти что боги,
Ну, а теперь ТВ -  крутой притон
Ребятушек и див с большой дороги.

Как хочется им вырвать языки
За мерзости, которые с экрана
В тираж штампуют недомужики
Для выполненья  дьявольского  плана.

Ещё  недокривлялся  в КВН -
А он начальник, попивает  кофе,
Да только всё равно не супермен
Такой, с болезнью звездной, недопрофи.

В двадцатый раз отшвыриваю пульт,
С трудом со сна приподнимаю веки,
Но те же провоцируют инсульт-
Глядят с экрана  недочеловеки.

Метаться  по каналам  нету сил,
Как много там  почти что идиотов,
Но хуже недоученных  верзил
Засилье умных  недопатриотов.

18.04.2011 г.