Откровение

Владимир Волостников
Знать-то знал, но пронзило вдруг,
Опалило зарёй мгновенною.
Оказалось, любовь на круг
Обернулась лицом-изменою.

Это так. Но в другом курьёз:
Подходящий момент представится -
И начнётся опять всерьёз.
Всё-то верится: не преставится.

Разумеется, в курсе мы,
Что иссякнут погоды летние.
Будет осень, тоска зимы,
Мы - не первые. Не последние.