Беда

Элла Петрицкая-Фридман
Уехала ухаживать за мамой
в далекий незнакомый Сыктывкар.
И мне твердили долго и упрямо,
что добродетель - твой природный дар.

Да я сама давно об этом знала,
как ты щедра, приветлива, мила!
Не сомневалась, не подозревала...
и вспоминала, и как все, ждала.

Ждала - и ничему не удивлялась:
уж осень поменяли холода,
пришла весна... А ты не появлялась.
И сердце вдруг почуяло - беда!

Пришла беда - огромная и злая,
закрыла солнце, звезды и мечты!
Моя подружка! Нежная, родная!
Неосторожно оступилась ты...

Я в церкви за тебя поставлю свечку
и помолюсь, чтоб отступила боль.
Чтобы твое разбитое сердечко
вновь ощутило радость и любовь.


18 04 2011г.