Ранним вербным воскресеньем...

Владислав Бурдуков
Ранним вербным воскресеньем, как велит Святой завет,
Помолиться во спасенье поднялся старуший свет.
Причесались, приоделись…Возраст? Скорбь не велика!
Так идут, что загляделись два усатых старика.

Не желают по сугробам! Живо транспорт подавай!
Им бы ехать к Богу гробом! А они: «Давай трамвай!»
На когда-то стройных ножках, проклиная все вокруг,
Едет дружно на подножках сразу дюжина старух.

И не дай кому-то Боже тронуть словом Божий храм,
За версту такой прохожий будет слышать: «Стыд! и Срам!»
В строгом черном одеянье невеселый свой привет
Тащит к Богу на свиданье отходящий старый свет.