Под снос

Евгения Касьян
Ранний вечер насупился вороном.
Белый листик висит у ворот:
«Дом под снос. Продаётся. Недорого.»
Будто кто-то на помощь зовёт.

Что могло пригодиться, уж продано,
Лишь торчат кирпичи из стены,
Нет окошек и крыша разобрана…
Как в войну, только нету войны.

Домик был раньше явно ухоженный –
У калитки скамейка резная…
Почему оказался он брошенным?
Видно, очень немногие знают.

Разметало житейскими бурями
Чью судьбу вместе с домом? «…под снос…»
Плачет дождик печатными буквами,
Ветер шепчет беспомощно: SOS-сс-с…