Деревенский житель

Владислав Бурдуков
Однажды деревенский житель, наказав бабьих избежав,
Приехал в серую обитель высокочтимых горожан.
На гулкий камень привокзальный ступил нетвердою ногой,
Вздохнул, вихор поправил сальный и сделал шаг ногой, другой.

Среди натруженного рева-машин, прохожих муравьев,
Ему мычащая корова вдруг показалась соловьем.
Он вспомнил запахи амбара и дух натопленной избы.                В клубах бензинового пара и газа выхлопной трубы.

Потом, окинув робким взглядом недеревенских тощих жен,
Их косметическим парадом был неприятно поражен!
Ну что за бабы? Им бы ведра! И вспомнил он с такой тоской
Своих доярок крутобедрых, что повернулся и домой…

А дома, шествуя селеньем, у всех распахнутых ворот
Он отвечал с притворной ленью: «Шумит, шумит еще народ!»