Левый марш!

Александр Бузуев
Вступление: F#m* F#m Hm F#m
Проигрыш: Hm F x 4 (как марш 2/4)
Соло на первой: 067 х 4 467 х4

I
Hm
Онемевшие пальцы ждут весны.
F
«Напрасно» - ствол упрётся в висок.
Нет, мы не умерли, мы сил полны,
Просто нам надоело жрать песок.
Возможно, что и у неба был бы свой порог,
Если б мы не расписались в смерти Луны.
Em
«Недоступные себе» - дал диагноз пророк,
G                F#
А мы сидим и ждём поганой весны…

Проигрыш.

II
Мозг отказался петь во имя Войны,
От «Анархии» осталась только буква «А».
Ядерный сон на грани Зимы…
Под ногами – пусто: из под ног ушла земля.
Красно – чёрной лихорадкой затянуло небеса,
Реют флаги демократии, спутались умы.
«Недоступные себе» - фальшивят голоса,
А мы сидим и предвещаем окончание войны!..

Припев(бас 4 3 2 3 4 2 3)
Hm G
Я не хочу думать о том,
Em F#
Что снова будет нас завтра есть,
И я не знаю, как мне жить,
Но мне хочется жить… Хочется петь!
Недоступна связь и меркнет свет,
И я стал свидетелем ужасных вещей
Рабы красят небо моих надежд
Штабелями жёлтых электро – свечей…

                Hm   F
Проигрыш: И повсюду крик «Марш, марш левой!
                Марш, марш правой!»

III
Собрать в кулак все мысли и сны,
Не поддаваться панике! Не прятать очей!
Так жить умеем только мы
Перед сыновьями доменных печей.
У нас нет оружия, а власть не видит свет.
Что – то небо темновато: за ночь выцвел труп Луны.
«Недоступные себе» - шепчет Ветхий Завет.
Я видел того, кто ночью смотрит наши сны.

Припев:
Пока ты спишь – тебе завёт,
Ведь ты не видишь демократии псов.
О, если бы Раю опустить на нас взор-
Не выдержат сердца мудрых отцов.
За что караешь ты нас, Господь?
Под хозяйской плетью дохнем не спеша…
Дай нам свободу обрести!
Дай мне спеть так, как хочет душа!

Проигрыш


-Бутусову и Маяковскому и Цою посвящается-