Мой лёд

Марина Тагорцева
Как серьги
У красавицы
В ушах, -

Висят сосульки –
Радость
Снежных крыш…

Льдом мысли
Запечатаны
В словах, -

Капель буравит,
Ночью –
Давит тишь…

Слагается
Растянутый
Псалом –

Из клейко-
Ледяных
Прозрачных
Дней…

Янтарно
Солнце вещее,
И днём –

Вмиг забываешь
Мир,
Что холодней…

Мой холод…
Однозначна
Красота…

Брильянтов
День,
Спешащий
От забот…

Я проникаюсь
Силой –
От креста

На шее
Времени,
Что рядышком
Идёт…

Мои,
Совсем святые,
Чудеса!

Мои поляны –
Солнце
С бахромой…

Мои
Во сне взошедшие
Леса!

И лёд –
Чужой и колкий –
Тоже мой!

9. 04. 2011 г.