навстречу

Маргарита Лауцкая
Пахнет лилией и чабрецом,
золотою скирдою соломы,
а луна белолобым лицом
нависает над крышею дома.

В тишине голосок королька
рассыпается трелькой-горохом.
Ночь нежна, как крыло мотылька,
как туман перед ветреным вздохом.

По траве, по кустам – светляки –
многоточия-капельки-свечи …
Я твои различаю шаги
и ныряю в потёмки навстречу!