Голгофа

Евгения Зих
Он шёл под тяжестью Креста,
От тяжких мук изнемогая.
Толпа вела Спасителя - Христа,
На долгие страданья обрекая!

С издёвкою  они в Него плевали,
Лицо при этом закрывая.
Венком терновым Голову венчали,
Кровавым потом награждая!

Кровь капала с Его Чистейшего Чела.
И, в ручейки при этом собираясь,
Стекала по Ногам Учителя Христа,
С землёй Святой соприкасаясь!

Толпа была исчадьем злого ада,
Проклятия при этом изрыгая.
И услужить Пилату была рада,
К распятию Христа сопровождая!

Испив страданий Чашу до конца,
Христос взошёл на Свой Голгофский Крест.
Молил небесного Отца,
Взывая громким гласом до небес!

И Дух Его ушёл к Отцу.
Земля же, сотрясаясь, обнажилась:
"Воистину был Сыном Он небесному Творцу.
И всё, что Он сказал, свершилось"!

Иллюстрация из интернета.

Май, 200... Германия.