Две железных полосы...

Пешин Сергей
Две железных полосы,
Стук размеренный, глухой.
Едет поезд по России,
От Москвы до Луговской.

Едет поезд, лето жарко,
Изнывает мирный люд.
Эх, на пляж бы,
Но куда-то, всех вагончики везут.

Кто домой, кто в гости едет,
Кто действительно на пляж.
Кто-то встретил здесь соседей,
Кто-то лопает грильяж.

Кто-то спит, а кто-то просто,
Смотрит в грязное окно.
Кто-то стукнулся, да с ростом
Мужику не повезло.

Кто-то бродит по вагону,
Не смотря на летний зной.
Вот кавказец, по закону,
Поднял тост над головой.

За присутствующих выпил,
За здоровье, за прогресс.
А потом всплакнул и крикнул,
Этот пью за МПС.

И в мгновенье, хохот нервный
Раздался со всех сторон.
Слушай дед, подметил верно,
Их бы в этакий вагон.

Пусть прокатятся, родные,
От Москвы и на восток.
И с недельным опозданьем,
Встретит их Владивосток.

А затем, еще полгода
На отъезд билетов ждут.
И в пути пусть непогода,
И клопы их всех сожрут.

Так дискуссия, все дальше,
Разгоралась и крепчала.
И, по-моему от криков,
Солнце жаркое устало.

Скрылось медленно из виду,
Горизонт чуть задевая.
И загладила обиду,
Жизнь спокойная, ночная.

Лишь в тиши по рельсам верным,
Стук размеренный, глухой.
Едет поезд по России,
От Москвы до Луговской.
Август 2000