Первый виолончельный

Евгений Войцековский
Жаклин дю Пре. Виолончель. Сен-Санс.
Преддверие трагедии. Музыка.
Allegro. Allegretto. Это шанс?
Но - в сердце проникающий. До вскрика,

До сдавленного всхлипа. Всё уже
Так предсказуемо. Теперь - Allegro molto.
И близится финал. На вираже
Заносит за мелодию. За боль ты

Уходишь?...