Дар обетный

Чесакова
Ноги целуют траву.
Губы пыльцу слизнули.
Значит, я точно живу,
В август пришел из июля..
Благословляю жару -
Мне ее вечно мало;
Как хорошо, что круг
Не признает финала!
Города шум вдалеке,
Выплыву в дачную заводь;
Значит, живу налегке,
Грамотно, как оказалось..
Яблоку больно бок -
Оно им ушиблось о камень.
Я человечий бог,
Боль уберу руками.
Поведай мне, маленький плод,
Каким будет дальше лето?
Я знаю - грядет исход,
Но жду не такого ответа.
Мне нужно, чтоб ты смогло
Свершить невесомое чудо -
В себе удержать тепло,
Не выпустив из-под спуда.
Монетой серебряной, медной,
Тоской расплатиться своей?
 - Нет. Просто как дар обетный -
Оставь меня на скамье.